Recetas veganas fáciles para las fiestas navideñas
De nuevo estas fechas navideñas, en las que desde hace semanas venimos pensando el menú que vamos a preparar.
No se trata de una cena cualquiera, y toda la creatividad es poca para realizar unos entremeses ricos y sabrosos. Vamos a ayudarte con algunas recetas veganas fáciles para preparar una cena elegante, fácil y muy vegana.
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Paté de tofu y nueces: Hervimos el tofu con un poco de agua durante 4 ó 5 minutos. Lo escurrimos y hacemos un puré batiéndolo con las nueces y el miso, hasta que quede cremoso . Añadimos cebollino y alguna nuez troceada un poco grande. Dejar reposar y servir frío.
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Hojas de parra rellenas de arroz, verduras y pasas: Hojas de parra que están en salmuera, tenemos que lavarlas muy bien. Una vez elaborado el arroz con verduras, setas y pasas, lo distribuimos sobre las hojas de parra. Envolvemos haciendo rollitos y luego doblando los bordes de manera que nos queden unos paquetitos con buena cantidad de arroz, ya que cada dos paquetes, es una ración por persona y a la vez deben de quedar prietos. Introducimos estos paquetitos de hojas de parra en el horno, junto con una salsa de tomate con pimientos y calentamos el conjunto durante 5 minutos a 200ºC. Servimos caliente con la salsa.
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Ensalada de coles de bruselas: Aliñamos la ensalada con todos los ingredientes: el vinagre, veganesa (hecha con aceite de oliva virgen extra, bebida de soja, ajo, zumo de limón y sal) y nuez moscada. Decoramos con avellanas picadas. Se puede sustituir la veganesa por aceite de oliva virgen extra.
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Buñuelos de calabaza y patata: Calentar el aceite de oliva en una sartén o cacerola. sofreír ajitos y añadir la calabaza. Agregar perejil picado. Hacer el puré de patata y añadir harina de garbanzo, tiene que quedar un puré espeso. Añadir ahora al puré de patata a la calabaza con los ajos y el perejil, y mezclar bien. Dejar enfriar esta mezcla. Hacer bolitas, rebozarlas con harina y freírlas en abundante aceite.
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Ensalada de endibias: Lavar las hojas de endibia, poner en una bandeja, y añadir, queso vegano en tacos y nueces. Aliñar con aceite, sal y vinagre de módena. Servir.
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Boniatos rellenos de setas y cebollino: cocer los boniatos, y mientras tanto picar las setas, y el cebollino. Una vez cocidos los boniatos, abrir y rellenar con el picadillo de verduras, poner queso vegano, una pizca de sal, aceite, y gratinar.