Vichyssoise con salmón ahumado

Vichyssoise con salmón ahumado

45 min.

8 ing.

1 raciones

Fácil

¿Qué necesitas?

  • Salmón ahumado  3 lonchas (110 g)
  • Patatas  2. uds (360 g)
  • Puerro  1. ud (80 g)
  • Leche entera con o sin lactosa  300 ml
  • Aceite de oliva  1 cda (20 g)
  • Sal marina yodada  
  • Pimienta  
  • Nuez moscada  

Preparación

  1. Trocear el puerro limpio
  2. Rehogar con aceite durante unos 8 minutos
  3. Añadir la patata, sal y pimienta y cubrir de agua
  4. Dejar cocer 30 minutos a fuego medio-alto y triturar
  5. Incorporar la nuez moscada y leche y mezclar
  6. Dejar reposar y añadir las lonchas de salmón ahumado
  7. Servir fría o caliente (en función del gusto)

Recomendaciones finales

Sugerencia: Se puede servir espolvoreada con cebollino.