Trucha rellena de jamón con patatas y verduras

Trucha rellena de jamón con patatas y verduras

50 min.

14 ing.

1 raciones

Fácil

¿Qué necesitas?

  • Trucha  120 g
  • Patatas  1. ud (180 g)
  • Jamón serrano  1 loncha (20 g)
  • Zanahorias  1. ud (70 g)
  • Champiñones  150 g
  • Pimientos rojos  0.25 uds (70 g)
  • Cebollas  0.5 uds (80 g)
  • Ajo en polvo  
  • Aceite de oliva  0.5 cdas (10 g)
  • Sal marina yodada  
  • Perejil  
  • Albahaca  
  • Pimienta negra  
  • Vino blanco para cocinar  0.333333 vasos (40 g)

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180ºC
  2. Lavar y cortar las patatas, los champiñones y la zanahoria en láminas (las de las patatas un poco gruesas)
  3. Lavar y cortar la cebolla y el pimiento en juliana y sazonar con las especias (ajo en polvo, pimienta negra, perejil y albahaca)
  4. Poner todo (patatas, cebolla y pimiento) en una bandeja de horno con aceite de oliva y cocinar durante 25 minutos aproximadamente (hasta que la patata esté blanda)
  5. Abrir la trucha al bies (previamente lavada y desescamada) y poner una loncha de jamón serrano dentro
  6. Colocar la trucha encima de las patatas junto con un chorrito de vino blanco encima de ella
  7. Cocer en el horno durante 20 minutos y... ¡a comer!

Recomendaciones finales

Sugerencia: Junto con el jamón también le puedes añadir unas rodajas o zumo de limón.