Tostada de sardinas con verduras

Tostada de sardinas con verduras

10 min.

5 ing.

1 raciones

Fácil

¿Qué necesitas?

  • Sardinas en lata  4. uds (100 g)
  • Pan integral  2 rebanadas (40 g)
  • Rúcula  60 g
  • Aguacate  0.5 uds (100 g)
  • Aceite de oliva  0.25 cdas (10 g)

Preparación

  1. Limpiar las sardinas, quitando las escamas
  2. Con un cuchillo afilado, separar los dos lomos de la espina
  3. Cortar el aguacate por la mitad, para ello debemos sacar el hueso
  4. Con una cuchara, vaciar el aguacate y cortarlo al gusto
  5. Tostar el pan integral
  6. Colocar encima de las tostadas unas hojas de rúcula y el aguacate cortado 
  7. Poner encima las sardinas bien escurridas
  8. Aliñar al gusto y servir

Recomendaciones finales

Sugerencia: Si utilizas sardinas frescas, se recomienda congelarlas 48 horas para evitar la intoxicación por anisakis. También te recomiendo picar un poco de cebolla e incorporarla a la elaboración.