Tortitas de plátano y chocolate

Tortitas de plátano y chocolate

10 min.

9 ing.

1 raciones

Fácil

¿Qué necesitas?

  • Plátano  0.5 uds (40 g)
  • Uvas  6. uds (50 g)
  • Dátiles  1. ud (10 g)
  • Harina de avena  30 g
  • Cacao desgrasado sin azúcar  0.5 cdtas (10 g)
  • Levadura repostería  0.125 sobres (10 g)
  • Aceite de oliva  0.25 cdas (10 g)
  • Sal marina yodada  
  • Agua  0.25 vasos (50 g)

Preparación

  1. Triturar el plátano con el agua, el aceite y el dátil previamente deshuesado
  2. A continuación añadir la harina de avena y el cacao desgrasado y mezclar bien (si ves que la masa es muy espesa añadir más agua. La consistencia debe ser como una papilla espesa pero fluida).
  3. Añadir la levadura y la sal y seguir mezclando
  4. Calentar una sartén antiadherente 
  5. Una vez caliente, echar la masa con una cuchara en el centro y dejar espesar
  6. Cuando empiezan a salir burbujas en la parte superior, girar con una espátula hasta que se doren bien
  7. Emplatar caliente y añadir por encima (o dentro) uvas... ¡¡riquísimas!!

Recomendaciones finales

Sugerencia: En vez de la levadura le puedes añadir crema de cacahuete que le da un sabor muy bueno.