Cortar el pan en láminas finas y tostar en el horno
Lavar y limpiar correctamente la trucha
Dividir la trucha en dos lomos
En una cazuela, con un poco de aceite de oliva, añadir la cebolla y pocharla, añadir el agua, el tomate y un puñado de sal (puedes añadir más cantidad de agua, por ejemplo, dos vasos, según preferencia de textura de la sopa)
Cuando empiece a hervir, añadir la trucha durante 7 minutos. Retirar la trucha y dejarla enfriar
En un mortero, machacar un diente de ajo y el pimentón junto con un poco de aceite de oliva e incorporar al caldo
Sacar las espinas que haya en el caldo y pasar todo por un pasapurés
En una cazuela, dorar el otro diente de ajo, añadir el pan y dejamos que coja el sabor a ajo
Añadir el caldo y dejar cocer durante 20 minutos aproximadamente (si quieres puedes mover con unas varillas para ir deshaciendo el pan)
Añadir la trucha y seguir cociendo 5 minutos más
Recomendaciones finales
Sugerencia: Puedes también desmigajar la trucha antes de echarla a la sopa con el pan.