Sopa de lentejas rojas

Sopa de lentejas rojas

35 min.

16 ing.

1 raciones

Fácil

¿Qué necesitas?

  • Lentejas rojas cocidas  110 g
  • Calabaza  80 g
  • Zanahorias  2. uds (140 g)
  • Tomate triturado  1 cda (20 g)
  • Cebollas  0.5 uds (80 g)
  • Ajo  1 diente (10 g)
  • Pan de pita  1. ud (50 g)
  • Aceite de oliva  1 cda (20 g)
  • Caldo de verduras  350 ml
  • Limón  0.5 uds (80 g)
  • Cúrcuma  0.5 cdtas
  • Comino  0.5 cdtas (10 g)
  • Cilantro  3 hojas
  • Semillas de sésamo  0.5 cdas (10 g)
  • Pimienta negra  
  • Sal marina yodada  

Preparación

  1. Picar la cebolla y los dientes de ajo
  2. Lavar, pelar y cortar en rodajas las zanahorias
  3. Pelar la calabaza, retirar las semillas y trocear en piezas medianas para que no se deshagan del todo
  4. Calentar una cucharada sopera de aceite de oliva en una olla o cazuela y pochar la cebolla con una pizca de sal
  5. Cuando esté blanda, añadir el diente de ajo y cocinar un par de minutos
  6. Añadir la zanahoria y la calabaza con una pizca de sal y cocinar a fuego medio unos minutos para que vayan cogiendo color
  7. Añadir el tomate triturado, las especias y un poco de ralladura de limón
  8. Salpimentar, remover y cubrir con el caldo de verduras o agua
  9. Llevar a ebullición, bajar el fuego y cocer lentamente durante unos 25 minutos, hasta que las verduras estén muy tiernas
  10. Incorporar las lentejas cocidas, remover y dejar cocer 5 minutos más
  11. Añadir un chorrito de limón al final