Planes
Preguntas
Dietas
Dietas populares
Dietas para deportistas
Dietas para adelgazar
Dietas paleo
Dietas vegetarianas para adelgazar
Dietas saludables y equilibradas
Dietas para cuidar tu familia
Blog
Entrar
Recetas recomendadas por nuestros nutricionistas
Inicio
›
Recetas
›
Cenas
›
Sopa de lentejas rojas
Sopa de lentejas rojas
35 min.
16 ing.
1 raciones
Fácil
35 min.
16 ing.
1 raciones
Fácil
¿Qué necesitas?
Lentejas rojas cocidas 110 g
Calabaza 80 g
Zanahorias 2. uds (140 g)
Tomate triturado 1 cda (20 g)
Cebollas 0.5 uds (80 g)
Ajo 1 diente (10 g)
Pan de pita 1. ud (50 g)
Aceite de oliva 1 cda (20 g)
Caldo de verduras 350 ml
Limón 0.5 uds (80 g)
Cúrcuma 0.5 cdtas
Comino 0.5 cdtas (10 g)
Cilantro 3 hojas
Semillas de sésamo 0.5 cdas (10 g)
Pimienta negra
Sal marina yodada
Preparación
Picar la cebolla y los dientes de ajo
Lavar, pelar y cortar en rodajas las zanahorias
Pelar la calabaza, retirar las semillas y trocear en piezas medianas para que no se deshagan del todo
Calentar una cucharada sopera de aceite de oliva en una olla o cazuela y pochar la cebolla con una pizca de sal
Cuando esté blanda, añadir el diente de ajo y cocinar un par de minutos
Añadir la zanahoria y la calabaza con una pizca de sal y cocinar a fuego medio unos minutos para que vayan cogiendo color
Añadir el tomate triturado, las especias y un poco de ralladura de limón
Salpimentar, remover y cubrir con el caldo de verduras o agua
Llevar a ebullición, bajar el fuego y cocer lentamente durante unos 25 minutos, hasta que las verduras estén muy tiernas
Incorporar las lentejas cocidas, remover y dejar cocer 5 minutos más
Añadir un chorrito de limón al final
Planes>
Preguntas >
Dietas
Dietas populares
Dietas para deportistas
Dietas para adelgazar
Dietas paleo
Dietas vegetarianas para adelgazar
Dietas saludables y equilibradas
Dietas para cuidar tu familia
Blog >
Iniciar sesión >