Sopa de espárragos blancos

Sopa de espárragos blancos

45 min.

7 ing.

1 raciones

Media

¿Qué necesitas?

  • Espárragos blancos  7. uds (170 g)
  • Patatas  1. ud (180 g)
  • Leche entera con o sin lactosa  250 ml
  • Cebollas  0.5 uds (80 g)
  • Ajo  0.5 dientes (10 g)
  • Aceite de oliva  1 cda (20 g)
  • Sal marina yodada  

Preparación

  1. Pelar y cortar a cuadraditos pequeños el ajo y la cebolla
  2. Calentar la sartén con un poco de aceite
  3. Sofreír el ajo y la cebolla
  4. Cuando la cebolla empiece a amarillear, incorporar los espárragos enteros
  5. Tapar la sartén y dejar un par de minutos a fuego medio
  6. Paralelamente, cascar la patata pelada
  7. Incorporar los trozos de patata a la sartén y cubrir de agua
  8. Cocer durante unos 25 minutos o hasta que la patata esté blanda
  9. Incorporar la mezcla en un vaso para triturar y triturar 
  10. Incorporar la leche entera y un poco de sal y terminar de mezclar
  11. Reservar en la nevera y servir con un poco de aceite