Sopa de alubias con champiñones y queso

Sopa de alubias con champiñones y queso

30 min.

7 ing.

1 raciones

Fácil

¿Qué necesitas?

  • Alubias blancas cocidas  100 g
  • Leche entera con o sin lactosa  100 ml
  • Queso al gusto  20 g
  • Champiñones  100 g
  • Aceite de oliva  1 cda (20 g)
  • Sal marina yodada  
  • Comino  

Preparación

  1. Batir las alubias con un poco de caldo o agua hasta lograr una textura de puré.
  2. En una sartén calentar un poco de aceite de oliva, añadir las setas cortadas en tiras, saltear hasta que las setas cambien de color
  3. Añadir el puré de alubias, añadir un poco de leche si la preparación queda demasiado espesa
  4. Cocinar a fuego medio durante unos minutos y sazonar al gusto con sal
  5. Servir caliente y añadir queso en dados

Recomendaciones finales

 
Sugerencia: Se puede servir con una vinagreta.