Solomillo de cerdo en salsa de vino fino

Solomillo de cerdo en salsa de vino fino

20 min.

9 ing.

1 raciones

Fácil

¿Qué necesitas?

  • Medallones de solomillo de cerdo  2. uds (100 g)
  • Zanahorias  1. ud (70 g)
  • Setas (hongos)  70 g
  • Puerro  0.25 uds (20 g)
  • Cebollas  0.25 uds (40 g)
  • Vino Pedro Ximénez  0.25 vasos (30 g)
  • Ajo  1 diente (10 g)
  • Aceite de oliva  0.5 cdas (10 g)
  • Pimienta negra  

Preparación

  1. Retirar la grasa de los solomillos
  2. Cortar los solomillos en medallones (menos de 2 dedos de grosor)
  3. Salpimentar
  4. Dorar las piezas en una sartén caliente con unas gotitas de aceite. Aproximadamente 5 minutos. Reservar
  5. Paralelamente cortar la cebolla a juliana, el puerro y la zanahoria a rodajas, y las setas a láminas
  6. En la misma sartén, añadir aceite de oliva y pochar las verduras a fuego lento durante unos 7 minutos
  7. Añadir el vino y subir el fuego para que se evapore el alcohol
  8. Bajar el fuego y añadir los medallones para que se integre el sabor
  9. Servir y disfrutar