Solomillo a la pimienta con verduras y basmati

Solomillo a la pimienta con verduras y basmati

45 min.

13 ing.

1 raciones

Media

¿Qué necesitas?

  • Medallones de solomillo de cerdo  3. uds (150 g)
  • Arroz basmati  60 g
  • Brócoli  0.25 uds (100 g)
  • Calabaza  50 g
  • Zanahorias  0.5 uds (40 g)
  • Cebollas  0.5 uds (80 g)
  • Caldo  150 ml
  • Leche evaporada  30 ml
  • Mantequilla  0.25 cdas (10 g)
  • Aceite de oliva  0.5 cdas (10 g)
  • Sal marina yodada  
  • Pimienta  
  • Brandy o coñac  0.25 vasos (30 g)

Preparación

  1. Limpiar y trocear la zanahoria, la calabaza y brócoli
  2. Saltear las verduras hasta que estén hechas, al dente
  3. Cocer el arroz basmati
  4. En una cazuela calentar el caldo de carne hasta que se reduzca a la mitad, reservar
  5. Salar los medallones de solomillo
  6. En una sartén con un chorrito de aceite, dorar la carne durante 5 minutos por ambos lados
  7. Colocar la carne en una bandeja apta para el horno e introducir para que no se enfríen a pocos grados
  8. En la misma sartén añadir otro chorrito de aceite y una cucharadita de mantequilla
  9. Añadir a la sartén la cebolla picada y sofreír hasta que esté blanda
  10. Añadir brandy o licor
  11. Añadir la pimienta verde y dejar cocinar 1 minuto
  12. Añadir a la sartén el jugo que haya soltado la carne en el horno, añadir el caldo reducido y la leche evaporada
  13. Mezclar todo bien
  14. Añadir una pizca de sal y cubrir la carne con la salsa 
  15. Servir