Sardinas a la plancha con ensalada

Sardinas a la plancha con ensalada

15 min.

6 ing.

1 raciones

Fácil

¿Qué necesitas?

  • Sardinas  3. uds (120 g)
  • Tomate cherry  5. uds (80 g)
  • Lechuga  60 g
  • Aceitunas verdes  6. uds (30 g)
  • Pan integral  2 rebanadas (40 g)
  • Aceite de oliva  0.333333 cdas (10 g)

Preparación

  1. Calentar la plancha con un poco de aceite de oliva
  2. Incorporar las sardinas (correctamente escurridas y sin quitar ni las cabezas ni las tripas) y dejar cocinar unos 3 minutos por cada lado
  3. Limpia las hojas de lechuga
  4. Prepara la ensalada, mezclando la lechuga, los tomates cherry y las aceitunas
  5. Corta 2 rebanadas de pan
  6. Sirve las sardinas, el pan y la ensalada por separado

Recomendaciones finales

Sugerencia: Puedes añadir un poco de zumo de limón pero intenta no enmascarar el sabor de las sardinas.