Salmón a la plancha con quinoa y hierbas

Salmón a la plancha con quinoa y hierbas

15 min.

8 ing.

1 raciones

Fácil

¿Qué necesitas?

  • Lomo de salmón  1. ud (140 g)
  • Quinoa   35 g
  • Crudités  6. uds (150 g)
  • Salsa de soja  1 cda (20 g)
  • Limón  0.5 uds (80 g)
  • Aceite de oliva  0.5 cdas (10 g)
  • Especias al gusto  
  • Pimienta  

Preparación

  1. Lavar la quinoa y colocar en un colador poniendo este bajo el chorro de agua un par de minutos
  2. En una cacerola poner 2 tazas de agua y la cucharada de salsa de soja. En cuanto rompa a hervir incorporar la quinoa, bajar el fuego y tapar para que no se evapore el agua demasiado rápido. Dependerá del fabricante pero suele tardar 10 minutos aproximadamente en estar lista
  3. Picar las hierbas frescas y mezclar con la quinoa
  4. Regar con un chorrito de limón, un poco de pimienta molida y un poco de aceite de oliva
  5. Remover bien para que vaya cogiendo el sabor de las aromáticas
  6. Dejar reposar mientras preparamos el salmón
  7. Poner una sartén a calentar con una cucharada de aceite de oliva
  8. Cuando esté caliente poner el pescado y dorar vuelta y vuelta
  9. Servir sobre la quinoa acompañado de unos crudités

Recomendaciones finales

Sugerencia: Para la presentación ponle al salmón encima la misma picada de hierbas aromáticas que lleva la quinoa: perejil, albahaca y cilantro, o si no cualquiera de las tres.