Salmón a la miel con arroz y champiñones

Salmón a la miel con arroz y champiñones

20 min.

8 ing.

1 raciones

Fácil

¿Qué necesitas?

  • Lomo de salmón  1. ud (140 g)
  • Arroz integral   40 g
  • Champiñones  100 g
  • Limón  0.5 uds (80 g)
  • Miel  1 cdta (10 g)
  • Ajo  1 diente (10 g)
  • Aceite de oliva  0.666667 cdas (20 g)
  • Perejil  

Preparación

  1. Calentar en la sartén un poquito de aceite
  2. Cocinar el lomo de salmón a fuego medio, unos 2 minutos
  3. Mientras, diluir la miel con el zumo de limón en un bol hasta obtener una salsa líquida
  4. Cuando esté dorado el salmón, verter la mezcla realizada encima y dejar que se reduzca
  5. Dar la vuelta al salmón para que la mezcla alcance todo el lomo y reservar
  6. Hervir el arroz con una pizca de sal
  7. Calentar en una sartén un poco de aceite 
  8. Cortar los champiñones en láminas y añadir a la sartén
  9. Cuando los champiñones estén practicamente cocinados, añadir un poco de ajo y perejil 
  10. Mezclar con el arroz hervido

Recomendaciones finales

Sugerencia: Puedes añadir una cucharadita de romero seco o acompañarlo con verduritas.

Comentario dietético: El salmón es un pescado azul muy interesante por su aporte de vitamina D, B3 y B6. La miel es rica en potasio y aporta un sabor original y diferente a la preparación.

Conservación: Esta preparación se puede congelar.