Rodaballo con salsa de gambas

Rodaballo con salsa de gambas

30 min.

9 ing.

1 raciones

Fácil

¿Qué necesitas?

  • Filete de rodaballo  1. ud (150 g)
  • Gambas  6. uds (60 g)
  • Espárragos verdes  6. uds (120 g)
  • Cebollas  0.25 uds (40 g)
  • Pan integral  1 rebanada (20 g)
  • Ajo  1 diente (10 g)
  • Leche entera con o sin lactosa  75 ml
  • Harina de maíz  20 g
  • Agua  

Preparación

  1. Quitar la cabeza y las cáscaras de las gambas y cocer en una cazuela con agua durante 15 minutos
  2. Picar la cebolla finamente y picar el ajo
  3. En una sartén con un poco de aceite de oliva, sofreír la cebolla y el ajo
  4. Añadir la harina y mezclar
  5. Añadir un cucharón de agua de la cazuela de las gambas y la leche. Cocinar durante 7 minutos
  6. Añadir las gambas y cocinar 4 minutos más
  7. Triturar la mezcla y corregir de sal
  8. Cocinar a la plancha el rodaballo, empieza por el lado de la piel
  9. En el mismo momento cocinar los espárragos verdes, también a la plancha
  10. Emplatar con la salsa de gambas
  11. Acompañar de una rebanada de pan

Recomendaciones finales

Sugerencia: Si quieres sorprender a tus invitados cocina al vapor los filetes, para ello debes enrollarlos y sujetarlos con un palillo.