En una sartén poner ½ cucharada de aceite de oliva y pochar un par de minutos la cebolla picada con una pizca de sal, cuando esté transparente añadir las hojas de espinacas
Cocinar un minuto mas y retirar del fuego
En el vaso de la batidora poner el queso batido (o el queso fresco), el huevo, las espinacas (tibias), una pizca de sal, pimienta y el curry en polvo o el poquitín de queso azul, lo que hayamos escogido
triturar
Coger dos moldes individuales para horno, cortar las hojas de masa filo (no las saques de la nevera hasta este momento, se secan rápido y se vuelven muy quebradizas) en cuatro partes y colocar en los moldes
Rellenar con la masa de queso y espinacas y meter al horno
Hornear durante 20 minutos (puede variar el tiempo dependiendo de la profundidad del molde, pasados los 20 minutos mirar si está cuajado y sino dejar 5 minutos más). Si las hojas de masa se tuestan demasiado para abrir el horno un momento y tapar los moldes con un poco de papel de aluminio, solo apoyó sobre los bordes
Una vez esté cuajado el relleno sacar del horno y servir con un topping de almendra fileteada y alguna hoja pequeña de espinacas
Recomendaciones finales
Sugerencia: Puedes sustituir el topping vegetal por una cucharadita de queso parmesano rallado.