Quiche de espinacas y queso fresco

Quiche de espinacas y queso fresco

42 min.

10 ing.

2 raciones

Fácil

¿Qué necesitas?

  • Huevos frescos  1. ud (60 g)
  • Espinacas frescas  150 g
  • Cebollas  0.5 uds (80 g)
  • Queso fresco  40 g
  • Hoja de masa filo  3. uds (90 g)
  • Aceite de oliva  1 cda (20 g)
  • Sal marina yodada  
  • Pimienta  
  • Curry en polvo  1 cdta
  • Almendras  0.333333 puñados (10 g)

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180ºC
  2. En una sartén poner ½ cucharada de aceite de oliva y pochar un par de minutos la cebolla picada con una pizca de sal, cuando esté transparente añadir las hojas de espinacas
  3. Cocinar un minuto mas y retirar del fuego
  4. En el vaso de la batidora poner el queso batido (o el queso fresco), el huevo, las espinacas (tibias), una pizca de sal, pimienta y el curry en polvo o el poquitín de queso azul, lo que hayamos escogido
  5. triturar
  6. Coger dos moldes individuales para horno, cortar las hojas de masa filo (no las saques de la nevera hasta este momento, se secan rápido y se vuelven muy quebradizas) en cuatro partes y colocar en los moldes
  7. Rellenar con la masa de queso y espinacas y meter al horno
  8. Hornear durante 20 minutos (puede variar el tiempo dependiendo de la profundidad del molde, pasados ​​los 20 minutos mirar si está cuajado y sino dejar 5 minutos más). Si las hojas de masa se tuestan demasiado para abrir el horno un momento y tapar los moldes con un poco de papel de aluminio, solo apoyó sobre los bordes
  9. Una vez esté cuajado el relleno sacar del horno y servir con un topping de almendra fileteada y alguna hoja pequeña de espinacas

Recomendaciones finales

Sugerencia: Puedes sustituir el topping vegetal por una cucharadita de queso parmesano rallado.