Pescado blanco + tubérculo + verdura cruda (Ej: Bacalao con patata y ensalada)

Pescado blanco + tubérculo + verdura cruda (Ej: Bacalao con patata y ensalada)

55 min.

8 ing.

1 raciones

Fácil

¿Qué necesitas?

  • Bacalao desmigado  60 g
  • Patatas  0.666667 uds (130 g)
  • Lechuga  40 g
  • Ajo  0.5 dientes (10 g)
  • Harina de trigo  15 g
  • Aceite de oliva  2 cdas (30 g)
  • Agua  0.333333 vasos (70 g)
  • Perejil  

Pasos previos

Preelaboración:

  • En verduras congeladas: Descongelar durante 4h con abundante agua. Retirar el agua sobrante y seguir con la receta.
  • En verduras frescas: Remojar en abundante agua durante 4-6 horas. Eliminar el agua sobrante. Si la verdura lo admite, puedes realizar un escaldado previo, como es el caso de las patatas.
  • En verduras en conserva: Lavar y seguir con la receta.

Preparación

  1. Calendar aceite en una sartén y dorar el ajo 
  2. Incorporar las migas de bacalao
  3. Añadir la harina y remover 
  4. Añadir la patata previamente tratada con los consejos presentes en la preelaboración y troceada
  5. Añadir un poco de agua y cocinar a fuego lento unos 40 minutos
  6. Emplatar, decorar con un poco de perejil y disfrutar con unas hojas de lechuga

Recomendaciones finales

Recuerda:

60g de bacalao = 60g de pescado blanco (ej: merluza, dorada, perca)

1 patata mediana = 2 rebanadas de pan blanco sin sal = 2 cucharadas de maíz = 40g arroz blanco = 30g pasta en crudo