Pescado blanco + tubérculo + verdura cruda (Ej: Bacalao con patata y ensalada)
Pescado blanco + tubérculo + verdura cruda (Ej: Bacalao con patata y ensalada)
55 min.
8 ing.
1 raciones
Fácil
55 min.
8 ing.
1 raciones
Fácil
¿Qué necesitas?
Bacalao desmigado 60 g
Patatas 1 ud (180 g)
Lechuga 40 g
Ajo 0.5 dientes (10 g)
Harina de trigo 20 g
Aceite de oliva 2 cdas (30 g)
Agua 0.333333 vasos (70 g)
Perejil
Pasos previos
Preelaboración:
En verduras congeladas: Descongelar durante 4h con abundante agua. Retirar el agua sobrante y seguir con la receta.
En verduras frescas: Remojar en abundante agua durante 4-6 horas. Eliminar el agua sobrante. Si la verdura lo admite, puedes realizar un escaldado previo, como es el caso de las patatas.
En verduras en conserva: Lavar y seguir con la receta.
Preparación
Calendar aceite en una sartén y dorar el ajo
Incorporar las migas de bacalao
Añadir la harina y remover
Añadir la patata previamente tratada con los consejos presentes en la preelaboración y troceada
Añadir un poco de agua y cocinar a fuego lento unos 40 minutos
Emplatar, decorar con un poco de perejil y disfrutar con unas hojas de lechuga
Recomendaciones finales
Recuerda:
60g de bacalao = 60g de pescado blanco (ej: merluza, dorada, perca)
1 patata mediana = 2 rebanadas de pan blanco sin sal = 2 cucharadas de maíz = 40g arroz blanco = 30g pasta en crudo