Pescado azul + patata + verdura cruda (Ej: Caballa con patata a la plancha y ensalada)

Pescado azul + patata + verdura cruda (Ej: Caballa con patata a la plancha y ensalada)

20 min.

7 ing.

1 raciones

Fácil

¿Qué necesitas?

  • Filete de caballa  
  • Patatas  
  • Lechuga  
  • Pepino  
  • Ajo  
  • Aceite de oliva  
  • Perejil  

Pasos previos

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Preparación

  1. Retirar la piel y la primera capa de patata (es donde hay más potasio). Trocear y hervir de 5 a 6 minutos. Remojar 3 horas. Cocinar.
  2. Limpiar bien la caballa
  3. Cortar en trozos muy finos el ajo
  4. En un mortero mezclar el ajo, perejil y un poco de aceite
  5. Machar en el mortero y verter sobre el filete de caballa
  6. En una sartén con aceite cocinar durante 10 minutos las patatas 
  7. Mientras cocinar en una sartén con un chorrito de aceite el filete de caballa
  8. Retirar cuando la patata esté a su punto y servir junto a la caballa
  9. Guarnir con lechuga y rodajas de pepino
  10. Alimentos en lata o en conseva (como puede ser la caballa) suelen tener alta cantidad de sodio.
  11. La concentración más elevada de potasio está en la piel. Por ello se recomienda elegir una patata grande y quitar un buen trozo de la cobertura. Cortala y déjala en remojo durante 3 horas.
  12. Las verduras de guarnición deben ocupar un plato de café

Recomendaciones finales

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