Pescado azul + patata + verdura cruda (Ej: Caballa con patata a la plancha y ensalada)
Pescado azul + patata + verdura cruda (Ej: Caballa con patata a la plancha y ensalada)
20 min.
7 ing.
1 raciones
Fácil
20 min.
7 ing.
1 raciones
Fácil
¿Qué necesitas?
Filete de caballa
Patatas
Lechuga
Pepino
Ajo
Aceite de oliva
Perejil
Pasos previos
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Preparación
Retirar la piel y la primera capa de patata (es donde hay más potasio). Trocear y hervir de 5 a 6 minutos. Remojar 3 horas. Cocinar.
Limpiar bien la caballa
Cortar en trozos muy finos el ajo
En un mortero mezclar el ajo, perejil y un poco de aceite
Machar en el mortero y verter sobre el filete de caballa
En una sartén con aceite cocinar durante 10 minutos las patatas
Mientras cocinar en una sartén con un chorrito de aceite el filete de caballa
Retirar cuando la patata esté a su punto y servir junto a la caballa
Guarnir con lechuga y rodajas de pepino
Alimentos en lata o en conseva (como puede ser la caballa) suelen tener alta cantidad de sodio.
La concentración más elevada de potasio está en la piel. Por ello se recomienda elegir una patata grande y quitar un buen trozo de la cobertura. Cortala y déjala en remojo durante 3 horas.
Las verduras de guarnición deben ocupar un plato de café