Patatas rellenas de atún y ensalada

Patatas rellenas de atún y ensalada

20 min.

8 ing.

1 raciones

Fácil

¿Qué necesitas?

  • Atún en lata al natural  52 g
  • Patatas  2. uds (360 g)
  • Lechuga  60 g
  • Cebollas  0.5 uds (80 g)
  • Queso fresco  60 g
  • Aceite de oliva  0.666667 cdas (20 g)
  • Sal marina yodada  
  • Pimienta  

Preparación

  1. Lavar las patatas bajo el grifo sacando la tierra que pueda contener
  2. Con un cuchillo, realizar pequeños cortes transversales 
  3. Untar las patatas con un poco de aceite
  4. Cocer las patatas enteras con piel en el microondas durante 7-10 minutos a máxima potencia (el tiempo variará según el tamaño de las patatas)
  5. Dejarlas enfriar ligeramente
  6. Cortar las patatas por la mitad y quitarles la carne con la ayuda de una cuchara
  7. Paralelamente, picar la cebolla
  8. Añadir el atún y la cebolla a la carne de las patatas y mezclar con un tenedor
  9. Añadir esta mezcla a las patatas ya vacías
  10. Añadir queso fresco por encima
  11. Calentar las patatas ya rellenas al microondas durante 1 minuto o hasta que queden crujientes por arriba si se opta por el grill
  12. Servir la patata rellena con lechuga aliñada

Recomendaciones finales

Sugerencia: Este plato lo puedes hacer también al horno.

Comentario dietético: Esta elaboración es rica en carbohidratos y proteínas.