Pasta con mejillones y crudités

Pasta con mejillones y crudités

20 min.

9 ing.

1 raciones

Media

¿Qué necesitas?

  • Mejillones  10. uds (90 g)
  • Pasta integral  75 g
  • Anchoas  5. uds (20 g)
  • Tomate cherry  5. uds (80 g)
  • Crudités  5. uds (130 g)
  • Ajo  1 diente (10 g)
  • Aceite de oliva  1 cda (20 g)
  • Laurel  1 hoja (10 g)
  • Perejil  

Preparación

  1. Poner en un cazo agua con sal para cocer la pasta, solo hasta la mitad del tiempo
  2. Paralelamente, cocer los mejillones al vapor, para ello poner 3 dedos de agua en la olla junto a una hoja de laurel y los mejillones
  3. Tapar la olla y dejar calentar. Cuando salga vapor, dejar cocinar unos 5 minutos o hasta que los mejillones estén abiertos
  4. Escurrir y reservar el caldo
  5. Sacar los mejillones de sus conchas
  6. En una sartén saltear el ajo bien picado junto con las anchoas y los tomates cherrys, estos últimos, aplastar contra el fondo
  7. Cuando los espaguetis estén medio cocidos, añadir el agua de los mejillones a la sartén, los espaguetis escurridos 
  8. Dejar cocer el resto del tiempo a fuego vivo
  9. Servir calientes espolvoreando un poco de perejil picado
  10. Acompañalo con unos crudités 

Recomendaciones finales

Sugerencia: En el agua para los mejillones puedes añadir un poco de vino blanco.

Conservación: Si te sobra caldo, te recomendamos congelarlo. Te será muy útil para cuando prepares una paella de marisco.