Pasta con atún y aceitunas negras

Pasta con atún y aceitunas negras

15 min.

13 ing.

1 raciones

Fácil

¿Qué necesitas?

  • Atún en lata al natural  52 g
  • Pasta integral  70 g
  • Aceitunas negras  6. uds (30 g)
  • Tomate triturado  2 cdas (40 g)
  • Crudités  6. uds (150 g)
  • Guindilla  2. uds (20 g)
  • Queso en polvo  1 cda (20 g)
  • Ajo  1 diente (10 g)
  • Aceite de oliva  0.666667 cdas (20 g)
  • Laurel  1 hoja (10 g)
  • Orégano  
  • Pimienta negra  
  • Agua  

Pasos previos

 

Preparación

  1. Hervir la pasta como indica el fabricante junto con la hoja de laurel, un puñadito de sal y otro de orégano
  2. Escurrir y reservar con un poco del agua de cocción
  3. En una sartén con aceite de oliva dorar los ajos y las guindillas bien picados. A continuación la pasta y dar una vuelta un par de minutos
  4. Partir a rodajas las aceitunas y añadir junto con el atún. Remover bien y añadir el tomate triturado y otro poco de orégano y de pimienta
  5. Cocinar unos minutos dando alguna vuelta con cuidado y servir
  6. Poner por encima un poco de queso en polvo
  7. Acompaña esta receta con algunos crudités