Palometa en salsa de tomate y arroz

Palometa en salsa de tomate y arroz

20 min.

8 ing.

1 raciones

Media

¿Qué necesitas?

  • Palometa  150 g
  • Arroz integral   40 g
  • Tomate triturado  3 cdas (60 g)
  • Cebollas  0.666667 uds (110 g)
  • Harina de trigo integral  15 g
  • Ajo  1 diente (10 g)
  • Aceite de oliva  1 cda (20 g)
  • Sal marina yodada  

Preparación

  1. Hervir el arroz el tiempo que lo indique en el envase. Escurrir y reservar
  2. Limpiar bien y quitar la piel al pescado
  3. Pasar la palometa por harina y salpimentar
  4. Picar la cebolla y el ajo
  5. En una cazuela, añadir un chorrito de aceite de oliva y sellar el pescado por cada lado un par de minutos. Reservar
  6. En ese mismo aceite añadir la cebolla y el ajo hasta que se pochen. A continuación, añadir el tomate y esperar 5 minutos a que se reduzca
  7. Poner la palometa reservada en la cazuela con el resto de ingredientes. Bajar el fuego a media-baja fuerza y hacer durante 10 minutos.
  8. Emplatar poniendo el arroz en un lado o por encima de la palometa

Recomendaciones finales

Sugerencia: Si la haces el día anterior para comerla al día siguiente está mucho más rica.