Merluza al papillote con verduras y patata

Merluza al papillote con verduras y patata

20 min.

8 ing.

1 raciones

Fácil

¿Qué necesitas?

  • Lomo de merluza  1. ud (120 g)
  • Patatas  1. ud (180 g)
  • Zanahorias  0.666667 uds (50 g)
  • Calabacín  0.333333 uds (60 g)
  • Cebollas  0.5 uds (80 g)
  • Maíz dulce en lata  1 cda (30 g)
  • Aceite de oliva  1 cda (20 g)
  • Sal marina yodada  

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180ºC
  2. Pelar y picar en trozos pequeños la zanahoria, el calabacín y la cebolla
  3. En una sartén con un poco de aceite saltear las verduras picadas y añadir una pizca de sal
  4. Sobre papel apto para horno (o bolsa) poner una capa de verduras
  5. Encima de las verduras poner la merluza
  6. Añadir por encima de la merluza un poco de aceite de oliva
  7. Cerrar bien el papel apto para horno en forma de paquete
  8. Colocar en el horno y cocinar durante 15-20 minutos
  9. Mientras pelar y cortar la patata en rodajas
  10. Colocar las rodajas en un plato apto para microondas, añadir por encima un chorrito de aceite y cocinar a potencia máxima durante 10 minutos 
  11. Retirar del horno la merluza y servir junto con las patatas y servir junto con las patatas y una cucharada de maíz

Recomendaciones finales

Sugerencia: El tiempo de cocción puede ser diferente en función del tamaño del pescado. Puedes añadir especias a la patata, para aportarle más sabor.