Lubina a la plancha con endibias y pan

Lubina a la plancha con endibias y pan

5 ing.

1 raciones

Fácil

¿Qué necesitas?

  • Filete de lubina  1 ud (100 g)
  • Endibias  1 ud (100 g)
  • Pimientos rojos  0.25 uds (70 g)
  • Pan blanco sin sal  2 rebanadas (40 g)
  • Aceite de oliva  0.5 cdas (10 g)

Pasos previos

Preelaboración:

  • En verduras congeladas: Descongelar durante 4h con abundante agua. Retirar el agua sobrante y seguir con la receta.
  • En verduras frescas: Remojar en abundante agua durante 4-6 horas. Eliminar el agua sobrante. Si la verdura lo admite, puedes realizar un escaldado previo, como es el caso de las patatas.
  • En verduras en conserva: Lavar y seguir con la receta.

Preparación

  1. Calentar la plancha, cuando esté caliente, poner el filete de lubina
  2. Mientras se cocina la lubina, limpiar las las endibias y el pimiento previamente congelado
  3. Cortar a tiras el pimiento
  4. Juntar los ingredientes de la ensalada en un bol y aliñar al gusto
  5. Acompañar la elaboración con pan sin sal

Recomendaciones finales

Recuerda:

100 g de lubina = 100g de pescado blanco (ej: merluza, bacalao, dorada, perca)

2 rebanadas de pan blanco sin sal = 1 patata mediana = 40g arroz blanco = 30g pasta en crudo..