Lomo de atún con verduras

Lomo de atún con verduras

40 min.

11 ing.

1 raciones

Fácil

¿Qué necesitas?

  • Lomo de atún  1. ud (120 g)
  • Berenjena  0.5 uds (110 g)
  • Tomate cherry  6. uds (90 g)
  • Pimientos  0.5 uds (80 g)
  • Cebollas  0.5 uds (80 g)
  • Pan integral  1 rebanada (20 g)
  • Caldo de pescado  100 ml
  • Aceite de oliva  1 cda (20 g)
  • Sal marina yodada  
  • Pimienta negra  
  • Albahaca  

Preparación

  1. Cortar la berenjena en cuadraditos y picar la cebolla y los pimientos finamente
  2. Cortar los tomatitos por la mitad
  3. Trocear el atún
  4. Pochar la cebolla y los pimientos unos pocos minutos. A continuación, añadir la berenjena y saltear durante 10 minutos, a fuego medio, con aceite de oliva
  5. Incorporar los tomates cherry y cubrir con el caldo de pescado
  6. Llevar a ebullición, tapar y cocer a fuego medio-bajo durante 15 minutos aproximadamente (de vez en cuando destapar y remover)
  7. Añadir el atún troceado y cocinar unos minutos más hasta que esté en su punto
  8. Salpimentar y añadir unas hojas de albahaca picada

Recomendaciones finales

Sugerencia: En vez del pan puedes acompañar este plato con arroz integral, cuscús o patatas.