Lavar y cortar el calabacín en cuatro partes. Retirar y desechar el corazón. finalmente, cortar al bies
Pelar y cortar finalmente los ajos
En una cacerola, añada los ajos y un minuto después el calabacín, junto a un chorrito de aceite de oliva y sofreir a fuego medio. Tapar y rehogar durante 15 minutos aproximadamente
Transcurrido ese tiempo, bajar el fuego y rehogar 5 minutos más, quitando de vez en cuando
Mientras se hace, lavar y cortar la patata por la mitad
Cocer en una olla la patata con agua hirviendo durante 15 minutos aproximadamente (hasta que esté cocida) y escurrir
Deshuesar las aceitunas
Limpiar la cebolleta y cortar junto a las aceitunas y la guindilla (se pueden quitar las semillas)
Picar las hojas de menta y mezclar en un bol con el zumo de limón y un poquito de aceite de oliva (1 cucharada)
Aplastar las patatas cocidas e incorporar al calabacín con las espinacas
Poner el lenguado encima de las verduras
Tapar y dejar cocer al vapor durante 7 minutos aproximadamente (hasta que el lenguado esté hecho, se hace muy rápido)
Emplatar poniendo el lenguado en la base y encima la salsa de aceitunas. Servir con gajos de limon