Instrucciones batch cooking

Instrucciones batch cooking

180 min.

20 ing.

1 raciones

Media

¿Qué necesitas?

  • Lomo de salmón  2 uds (280 g)
  • Lomo de merluza  2 uds (240 g)
  • Calamares   4 uds (320 g)
  • Pechuga de pollo  2 uds (400 g)
  • Huevos frescos  3 uds (160 g)
  • Arroz integral   120 g
  • Pasta integral  70 g
  • Calabacín  3 uds (510 g)
  • Pimientos  3 uds (450 g)
  • Patatas  3 uds (540 g)
  • Berenjena  2 uds (440 g)
  • Cebollas  2 uds (300 g)
  • Tomate triturado  5 cdas (100 g)
  • Ajo  2 dientes (10 g)
  • Limón  2 uds (300 g)
  • Pan rallado  30 g
  • Garbanzos cocidos  250 g
  • Aceite de oliva  18 cdas (270 g)
  • Sal marina yodada  
  • Pimienta  

Pasos previos

Preelaboraciones:

  • Lavar, pesar y colocar todos los ingredientes necesarios para la elaboración en la encimera. Ten presente que las instrucciones están pensadas para una persona. También que necesitarás varios tuppers para poder conservar los platos o porciones.

  • Cortar y si necesario pelar las verduras: los pimientos, los calabacines, las berenjenas a rodajas, las 2 cebolla (1 se picará posteriormente) y finalmente las patatas en cubos.

  • Cortar en anillas los calamares.

  • Precalentar el horno a 200ºC.

  • Necesitarás 4 ollas. En caso de no disponer, puedes realizarlo por turnos. Llevar el agua a ebullición y después poner un poco de sal. 

  • Picar 150 g de pechuga de pollo y 1 cebolla. Albóndigas: En un bol poner el pollo triturado, la cebolla picada, 1 huevo, sal y pimienta. Mezclar todo y añadir pan rallado. Realizar la forma de las albóndigas.

Preparación

  1. Coccion en hervido: cocer la pasta según las instrucciones del fabricante. Cocinar el arroz. Hervir 2 huevos durante 10 minutos (empieza a contar a partir de la ebullición). Cocinar las patatas en cubos durante 15 minutos.
  2. Elaboración hummus: triturar en una batidora los garbanzos cocidos, el ajo, 5 g de sal, 3 cucharadas de aceite de oliva, el zumo de limón y la pimienta. Una vez listo corregir, si es necesario, el sabor. Puedes añadir un poco de agua si se prefiere más cremoso.
  3. Cocción en el horno: poner las verduras en una bandeja (separándolas entre sí) y aliñar. Colocar los lomos de salmón en una bandeja y la merluza con 1 cebolla cortada anteriormente en otra y aliñar. Comprobar que los lomos están listos pinchándolos con un tenedor. Dejar enfriarlo y dividirlo en 2 porciones.
  4. Cocción albóndigas: en una sartén con un poco de aceite poner las albóndigas hasta que estén doradas. Una vez listas incorporar tomate triturado y dejar cocer durante 10/15 minutos.
  5. Cocción filete de pollo: calentar la plancha con un poco de aceite, poner el filete de pollo, aliñar con sal y pimienta y dejar cocinarlo dando vueltas. Dejar enfriar.
  6. Cocción de calamares: en una sartén bien caliente poner los calamares. Remover bien, añadir la sal y jugo de limón y dejar cocinar durante 10 minutos. Dejar enfriar.

Recomendaciones finales

Conservación: 

  • Pimientos: guardar 2 porciones en la nevera y 1 en el congelador  (conservación 4/5 días, se pueden congelar).

  • Calabacines: guardar 3 porciones en la nevera (conservación 4/5 días, se pueden congelar).

  • Berenjena: guardar 1 porción en la nevera y 1 en el congelador  (conservación 4/5 días, se pueden congelar).

  • Salmón: guardar 1  porción en la nevera y 1 en el congelador (conservación 2 días, se pueden congelar).

  • Merluza: guardar 1  porción en la nevera y 1 en el congelador (conservación 2 días, se pueden congelar).

  • Albóndigas: guardar en el congelador (conservación 5 días, se puede congelar).

  • Pollo: guardar en la nevera.(conservación 3/4 días).

  • Calamares: guardar 1  porción en la nevera y 1 en el congelador (conservación 2/3 días, se pueden congelar).

  • Hummus: guardar en la nevera (conservación 2/3 días).

  • Arroz: guardar en la nevera (conservación 2/3 días)

  • Pasta: guardar en la nevera (conservación 3 días)

  • Huevos: guardar en la nevera (conservación 4/5 días,sin cáscara se puede congelar)

  • Patatas: guardar 2  porciones en la nevera y 1 en el congelador (conservación 3/4 días)