Huevo + tubérculo + verdura cocinada (Ej: Crema de calabaza y tortilla de claras)
Huevo + tubérculo + verdura cocinada (Ej: Crema de calabaza y tortilla de claras)
35 min.
6 ing.
1 raciones
Fácil
35 min.
6 ing.
1 raciones
Fácil
¿Qué necesitas?
Huevos frescos 1 ud (60 g)
Patatas 1 ud (180 g)
Calabaza 200 g
Cebollas 0.25 uds (40 g)
Pan blanco sin sal 1 rebanada (20 g)
Pimienta
Pasos previos
Preelaboración:
En verduras congeladas: Descongelar durante 4h con abundante agua. Retirar el agua sobrante y seguir con la receta.
En verduras frescas: Remojar en abundante agua durante 4-6 horas. Eliminar el agua sobrante. Si la verdura lo admite, puedes realizar un escaldado previo, como es el caso de las patatas. Patata: Retirar la piel y la primera capa de patata (es donde hay más potasio). Trocear y hervir de 5 a 6 minutos. Remojar en abundante agua durante 6-8 horas. Eliminar el agua sobrante.
En verduras en conserva: Lavar y seguir con la receta.
Preparación
Llenar con agua una olla pequeña y calentar a fuego alto
Cuando empiece a hervir, añadir el huevo y cocer por 7 minutos
Limpiar bien la calabaza
Pelar y cortar la calabaza en trozos pequeños (aproximadament 2 x 2 cm)
Cortar la cebolla en trozos muy pequeños
Calentar la sartén y añadir un poco de aceite
Cocer la cebolla, la patata y los trozos de calabaza durante 10 minutos a fuego medio
Posteriormente, añadir un vaso de agua y esperar a que hierva hasta que la calabaza esté tierna
Retirar y dejar enfriar ligeramente
Pasa por el pasapurés y triturar bien
Servir en un bol
Pelar el huevo y agregar el huevo al bol
Añadir pimienta al gusto y... ¡a disfrutar!
Recomendaciones finales
Recuerda:
1 huevo mediano = 120g de carne blanca = 120g pescado blanco o azul
1 patata mediana = 2 rebanadas de pan blanco sin sal = 40g arroz blanco = 30g pasta en crudo