Hidrato + verdura + proteina (Ej: Pan pizza de verduras y queso)

Hidrato + verdura + proteina (Ej: Pan pizza de verduras y queso)

20 min.

9 ing.

2 raciones

Fácil

¿Qué necesitas?

  • Pan blanco sin sal  4 rebanadas (80 g)
  • Queso fresco  20 g
  • Calabacín  0.666667 uds (120 g)
  • Champiñones  50 g
  • Cebollas  0.666667 uds (110 g)
  • Tomate triturado  3 cdas (60 g)
  • Tomate cherry  2. uds (30 g)
  • Aceite de oliva  1 cda (20 g)
  • Sal marina yodada  

Pasos previos

Preelaboración:

  • En verduras congeladas: Descongelar durante 4h con abundante agua. Retirar el agua sobrante y seguir con la receta.
  • En verduras frescas: Remojar en abundante agua durante 4-6 horas. Eliminar el agua sobrante. Si la verdura lo admite, puedes realizar un escaldado previo, como es el caso de las patatas.
  • En verduras en conserva: Lavar y seguir con la receta.

Preparación

  1. Picar la cebolla finamente y sofreír en una sartén un poco de aceite de oliva
  2. Cortar el calabacín en cuadrados y añadir a la sartén cuando la cebolla esté dorada. Cocinar todo junto unos minutos
  3. Añadir los champiñones troceados, seguir cocinando todo junto
  4. Untar el pan con tomate triturado y añadir la mezcla de la sartén
  5. Añadir el queso
  6. Hornear a 200ºC durante 10 minutos
  7. Listo para comer
  8. Acompañar con tomates cherry

Recomendaciones finales

Recuerda:

30 g queso fresco, requesón, edam, camembert, gouda = 25 g queso idiazabal = 20 g queso de cabra, emmental, gruyere, manchego curado  = 10 g queso curado

4 rebanadas de pan blanco sin sal = 1 patata grande = 80g arroz blanco = 60g pasta en crudo..