Habitas con huevo y espárragos verdes

Habitas con huevo  y espárragos verdes

15 min.

9 ing.

1 raciones

Fácil

¿Qué necesitas?

  • Habitas cocidas  150 g
  • Huevos frescos  1. ud (60 g)
  • Espárragos verdes  5. uds (100 g)
  • Tomate triturado  2 cdas (40 g)
  • Cebollas  0.25 uds (40 g)
  • Ajo  1 diente (10 g)
  • Aceite de oliva  0.666667 cdas (20 g)
  • Sal marina yodada  
  • Pimienta negra  

Preparación

  1. Pelar la cebolla y picarla en dados pequeños
  2. Pelar el ajo, cortar por la mitad y quitar el germen
  3. Poner una sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva, cuando esté caliente, incorporar la cebolla y el ajo. Sofreír 
  4. Cuando la cebolla esté blanda y transparente, incorporar el tomate triturado y remover
  5. Después de un par de minutos, añadir las habitas a la sartén. Remover para mezclar todo y saltearlo
  6. Por último, añadir la sal, la pimienta y remover un poco
  7. En una sartén o plancha a parte, dorar los espárragos verdes y por último hacer el huevo 
  8. Emplatar las habitas con los espárragos y poner el huevo encima

Recomendaciones finales

Sugerencia: Si prefieres, puedes hacer el huevo junto con las habitas y hacer un revuelto.