Gazpacho de calabacín

Gazpacho de calabacín

15 min.

12 ing.

1 raciones

Fácil

¿Qué necesitas?

  • Yogur natural sin azúcar  63 g
  • Pan integral  2 rebanadas (40 g)
  • Calabacín  1. ud (170 g)
  • Pimientos verdes  0.25 uds (30 g)
  • Cebollas  0.125 uds (20 g)
  • Pepino  0.25 uds (70 g)
  • Semillas al gusto  0.5 cdas (10 g)
  • Ajo  0.5 dientes (10 g)
  • Aceite de oliva  0.666667 cdas (20 g)
  • Vinagre  
  • Sal marina yodada  
  • Albahaca  0.5 cdtas

Preparación

  1. En un bol poner a remojo en vinagre el pan
  2. Lavar bien el calabacín y cortar en rodajas sin pelar
  3. En un vaso apto para batir mezclar el calabacín con el pimiento cortado en tiras, la cebolla, el pepino cortado en rodajas y el diente de ajo
  4. Incorporar el yogur y unas hojas de albahaca, seguir batiendo
  5. Añadir al vaso el pan y triturar todo bien hasta que quede una crema fina
  6. Añadir un chorrito de aceite y una pizca de sal 
  7. Triturar bien otra vez y dejar enfriar en la nevera
  8. Servir con semillas al gusto

Recomendaciones finales

Sugerencia: Si tienes prisa para comer y no se ha enfriado suficiente, puedes añadir hielos.