Gallo en salsa de cítricos y ensalada de quinoa

Gallo en salsa de cítricos y ensalada de quinoa

20 min.

15 ing.

1 raciones

Fácil

¿Qué necesitas?

  • Lomo de gallo  1. ud (150 g)
  • Quinoa   30 g
  • Mejillones  4. uds (40 g)
  • Tomate  1. ud (150 g)
  • Pimientos rojos  1. ud (250 g)
  • Pimientos verdes  1. ud (100 g)
  • Zanahorias  1. ud (70 g)
  • Ajo  1. diente (10 g)
  • Naranjas  1. ud (240 g)
  • Limón  0.5 uds (80 g)
  • Miel  1 cdta (10 g)
  • Azafrán  2. cdtas
  • Aceite de oliva  0.666667 cdas (20 g)
  • Sal marina yodada  
  • Pimienta negra  

Preparación

  1. Cortar el ajo en láminas y dorar en sartén con un poco de aceite
  2. Retirar el ajo y en la misma sartén dorar el pescado salpimentado y reservar
  3. Extraer el jugo de la naranja y el limon
  4. En la misma sartén verter el zumo de los cítricos, añadir la miel y el azafrán
  5. Reducir hasta la mitad del líquido
  6. Mientras se reduce la salsa, con un colador lavar la quinoa con agua fría
  7. Cocer la quinoa durante 15-20 minutos. Dejar enfriar
  8. Lavar las verduras y picar los pimientos, la zanahoria, el tomate y mezclar con la quinoa.
  9. Aliñar la ensalada con aceite, sal, pimienta y un poco de limón. Y reservar en frío hasta su consumo
  10. Calentar los mejillones en una sartén con un poco de agua hasta que se abran, retirar del fuego
  11. Extraer los mejillones de sus conchas y cortar a la mitad, introducir en la salsa
  12. Añadir los lomos de gallo a la salsa y cocinar durante 1 minuto

Recomendaciones finales

Sugerencia: Si se desea la salsa más espesa añadir media cucharada de harina tras reducir los líquidos para adquirir mayor consistencia.

Para cocinar la quinoa es recomendable  seguir las instrucciones del fabricante para la cantidad de agua en su cocción, si cocinamos con demasiada agua quedará con una textura acuosa.

Si deseamos más sabor en nuestra ensalada se pueden añadir hierbas frescas o secas como el orégano, tomillo, eneldo, etc.