Gallo en salsa de cítricos

Gallo en salsa de cítricos

20 min.

10 ing.

1 raciones

Fácil

¿Qué necesitas?

  • Lomo de gallo  1. ud (150 g)
  • Mejillones  6. uds (60 g)
  • Ajo  1 diente (10 g)
  • Naranjas  1. ud (240 g)
  • Limón  1. ud (150 g)
  • Azafrán  2. cdtas
  • Miel  1 cdta (10 g)
  • Aceite de oliva  0.666667 cdas (20 g)
  • Sal marina yodada  
  • Pimienta negra  

Preparación

  1. Cortar el ajo en láminas y dorar en sartén con un poco de aceite
  2. Retirar el ajo y en la misma sartén dorar el pescado salpimentado y reservar
  3. Extraer el jugo de la naranja y el limon
  4. En la misma sartén verter el zumo de los cítricos, añadir la miel y el azafrán
  5. Reducir hasta la mitad del líquido
  6. Calentar los mejillones en una sartén con un poco de agua hasta que se abran, retirar del fuego
  7. Extraer los mejillones de sus conchas y cortar a la mitad, introducir en la salsa
  8. Añadir los lomos de gallo a la salsa y cocinar durante 1 minuto

Recomendaciones finales

Sugerencia: Si se desea la salsa más espesa añadir media cucharada de harina tras reducir los líquidos para adquirir mayor consistencia.