Espárragos trigueros a la plancha

Espárragos trigueros a la plancha

10 min.

4 ing.

1 raciones

Fácil

¿Qué necesitas?

  • Espárragos verdes  5. uds (100 g)
  • Aceite de oliva  1 cda (20 g)
  • Sal marina yodada  
  • Pimienta negra  

Preparación

  1. Limpiar los espárragos con abundante agua
  2. Secar los espárragos y cortar la parte trasera del tallo (es la más blanca y dura)
  3. Calentar la plancha y poner un chorrito de aceite de oliva
  4. Cuando el aceite esté caliente, añadir los espárragos trigueros cubriendo la superficie
  5. Dejar cocinar unos 5 minutos. El tiempo será superior si los espárragos no son muy gruesos
  6. Añadir una pizca de sal y pimienta y dejar que se tuesten un poco más
  7. Cuando estén dorados, retirar y servir

Recomendaciones finales

Sugerencia: Conocemos que están en el punto óptimo de cocción cuando empiezan a reblandecerse.