Espaguetis con chipirones y gambas

Espaguetis con chipirones y gambas

40 min.

11 ing.

1 raciones

Fácil

¿Qué necesitas?

  • Espaguetis integrales  65 g
  • Chipirones  4. uds (160 g)
  • Gambas  4. uds (40 g)
  • Champiñones  75 g
  • Tomate  1. ud (150 g)
  • Cebollas  0.5 uds (80 g)
  • Ajo  1 diente (10 g)
  • Leche entera con o sin lactosa  70 ml
  • Aceite de oliva  1 cda (20 g)
  • Sal marina yodada  
  • Pimienta  

Preparación

  1. Cocer los espaguetis con agua y una pizca de sal, de 8-10 minutos (según lo que indique en las instrucciones), escurrir y reservar
  2. Limpiar y lavar bien los chipirones, cortar en anillas o trozos (según preferencia)
  3. Limpiar y cortar los champiñones en láminas
  4. Pelar y picar finalmente la cebolla, los ajos y el tomate
  5. Sofreír los ajos en una sartén, con un poco de aceite de oliva. Añadir las gambas y saltear varios minutos para coger el sabor del ajo. reservar
  6. A continuación, agregue la cebolla, el tomate y los champiñones y saltear con un poco de pimienta durante 10 minutos a fuego lento. Verter las gambas al ajillo, los chipirones y saltear un par de minutos más, aproximadamente
  7. Evacuar en la sartén la mitad de la cantidad de leche, cocinar durante varios minutos hasta que espese un poco la misma (sin dejar de remover para que no se pegue). Añadir sal al gusto y cocinar varios minutos más, hasta que la salsa esté al gusto personal
  8. Verter la pasta en la sartén que contiene la salsa. Revólver con suavidad
  9. retirar y servir

Recomendaciones finales

Sugerencias:  Puedes añadir un puñado de cilantro previamente lavado y cortado, le da un sabor espectacular. También puedes emplear gambas de cualquier tamaño. Las puedes comprar pelada o con cáscara; en el caso de las segundas no es necesario que las peles, daran mayor sabor a la salsa. Eso sí, te tocará retirar sus cáscaras con cuidado cuando te comas la pasta.