Poner en una cazuela de cocer pasta a fuego medio las cabezas y cáscaras de las gambas durante 10 minutos
Colar el agua de las gambas y echar en cazuela donde coceremos los espaguetis. Reservar
Cortar los ajos finalmente
Lavar bien el tomate y el puerro
Rallar el tomate y reservar
Sofreír los ajos en una olla con un poco de aceite de oliva, a fuego bajo durante 5 minutos. Retirar los ajos y apretar con el tenedor para que salga el ajo tierno. Reservar
Cortar el puerro y la cebolla en aros finitos. Agregue en una olla con un poco de aceite de oliva y sofreír a fuego medio. Ir eliminando conforme aumenta la temperatura durante 10 minutos aproximadamente. Añada a continuación el tomate rallado y sofreír durante 2 minutos más
Agregue el atún y las gambas peladas junto al puerro, el ajo y el tomate y freír, lo justo para que se pongan rosadas las gambas. Salpimentar y remover todo bien para mezclar los sabores y retirar del fuego
Cocer los espaguetis en el agua de gambas hirviendo según las indicaciones del envase (al dente suele ser alrededor de 8-9 minutos)