Ensalada de mango y calamar

Ensalada de mango y calamar

15 min.

10 ing.

1 raciones

Fácil

¿Qué necesitas?

  • Calamares   3. uds (240 g)
  • Maíz dulce en lata  2 cdas (50 g)
  • Cebolla morada  0.5 uds (40 g)
  • Mango  0.5 uds (140 g)
  • Ensalada variada  60 g
  • Ajo  1 diente (10 g)
  • Limón  
  • Aceite de oliva  0.5 cdas (10 g)
  • Sal marina yodada  
  • Pimienta negra  

Preparación

  1. Limpiar y cortar el calamar en forma de anillas
  2. En un bol, picar los ajos y añadir el zumo de limón y un poco de aceite
  3. Marinar los calamares con la elaboración anterior, al menos 20 minutos. Remover cada 5 minutos
  4. Cortar finamente la cebolla
  5. Cortar a dados el mango
  6. Calentar la plancha y cocinar "vuelta y vuelta" el calamar
  7. Paralelamente, en un plato hondo, añadir la lechuga, el maíz, la cebolla y el mango
  8. Añadir el calamar tibio
  9. Añadir un poco de pimienta en el jugo sobrante y verter una cucharada sopera sobre la ensalada