Ensalada de brócoli, anchoas y queso

Ensalada de brócoli, anchoas y queso

15 min.

11 ing.

1 raciones

Fácil

¿Qué necesitas?

  • Anchoas  5. uds (20 g)
  • Picatostes  6. uds (10 g)
  • Brócoli  0.333333 uds (140 g)
  • Tomate  
  • Queso fresco  26 g
  • Almendras  0.5 puñados (20 g)
  • Ajo en polvo  
  • Aceite de oliva  0.666667 cdas (20 g)
  • Vinagre  0.5 cdtas (10 g)
  • Sal marina yodada  
  • Pimienta  

Preparación

  1. Cocer en una olla con un poco de sal el brócoli
  2. Escurrir bien
  3. Cortar el brócoli en arbolitos y añadir sal y pimienta
  4. Cortar las anchoas y el queso en trozos
  5. En una bandeja colocar el brócoli y poner encima el queso y las anchoas
  6. Picar el tomate y las almendras
  7. Mezclar en un bol aceite de oliva, vinagre, una pizca de sal, pimienta y ajo en polvo
  8. Remover bien la salsa
  9. Verter la salsa en la bandeja y servir con picatostes

Recomendaciones finales

Sugerencia: Procurar que el brócoli quede al dente, suele estar entre 5-7 minutos.