Comenzamos con el arroz que es lo que necesita un poco de tiempo. Poner en un colador y aclarar bajo el chorro del grifo
Una vez aclarado, poner en una cacerola junto a dos tazas y media de agua, utilizar la misma taza que hayamos utilizado para medir el arroz
Poner a hervir una vez arranque el hervor bajamos el fuego y tapar para que no se evapore el agua. Cocemos durante 25 minutos, apagamos el fuego y reposar durante 10 minutos más
El tiempo de cocción puede variar unos minutos según el fabricante, si ves que está demasiado entero déjalo reposar 5 minutos más o si indica menos tiempo ajústate a las indicaciones del paquete
Al mismo tiempo poner en otro cazo un huevo a hervir.Se recomiendan entre 8-10 m desde que empieza a hervir
Escurrir el arroz por si quedase algo de agua
Pelar las zanahorias y la cebolla
Picar la zanahoria en la picadora, suele ser un accesorio de la batidora de mano, si no tenemos, picar a mano con el cuchillo
Una vez esté menuda, de un tamaño similar al arroz, aliñar con un buen chorro de zumo de limón, el aceite de oliva, la sal y la pimienta
Para preparar la ensalada, hacer una cama con el arroz y disponer la picada de zanahoria sobre él
Por último poner las hojitas de perejil
Si la preparamos al momento solo falta remover pero si es para más tarde o bien para el tupper mejor la dejamos así para que el aliño trabaje sobre la zanahoria y removemos en el último momento, cuando vayamos a comer
Recomendaciones finales
Sugerencia: Si disponemos de poco tiempo para prepararla sustituiremos el arroz integral por arroz basmati común, de esta manera tendremos lista la ensalada en 10 minutos.