Ensalada Cobb

Ensalada Cobb

15 min.

10 ing.

1 raciones

Fácil

¿Qué necesitas?

  • Pechuga de pollo  0.333333 uds (70 g)
  • Jamón serrano  2 lonchas (40 g)
  • Maíz dulce en lata  2 cdas (50 g)
  • Lechuga  50 g
  • Tomate  1. ud (150 g)
  • Cebolla morada  0.5 uds (40 g)
  • Queso azul  30 g
  • Mostaza en grano  0.5 cdas (10 g)
  • Aceite de oliva  0.5 cdas (10 g)
  • Vinagre de Módena  2 cdtas (10 g)

Preparación

  1. Coger una sartén y calentar un poco de aceite
  2. A fuego alto echa el jamón serrano cortado a tiras. Deja que se tuesta un poco y secar con un papel absorbente 
  3. En la misma plancha, pero con la temperatura más baja, cocinar la pechuga de pollo cortada a dados
  4. Cortar la cebolla a juliana (a tiras pequeñas)
  5. Limpiar, secar y trocear la lechuga. Repite la acción con el tomate
  6. Poner el plato una cama de lechuga. A continuación colocar el resto de ingredientes en hileras separadas
  7. Aliña la ensalada con una mezcla de aceite de oliva, vinagre de Módena y mostaza
  8. Servir y disfrutar

Recomendaciones finales

Sugerencia: La ensalada Cobb original también lleva panceta, aunque aquí lo hemos sustituido por jamón serrano para que sea más saludable.