Ensalada campera

Ensalada campera

25 min.

9 ing.

1 raciones

Fácil

¿Qué necesitas?

  • Huevos frescos  1. ud (60 g)
  • Patatas  1. ud (180 g)
  • Tomate  1. ud (150 g)
  • Pimientos verdes  1. ud (100 g)
  • Cebollas  0.25 uds (40 g)
  • Aceite de oliva  0.666667 cdas (20 g)
  • Vinagre  
  • Sal marina yodada  
  • Pimienta negra  

Preparación

  1. Pelar y cortar la patata en dados. Hervir en agua hasta que esté blanda. Esto dependerá del tipo de patata y del volumen de esta. Aproximadamente son 15-30 minutos
  2. Poner el huevo en un cazo con agua  y hervir. Contar 8 minutos cuando empiece a hervir
  3. Lavar y cortar los tomates, la cebolla y el pimiento verde, todo en cuadraditos
  4. Mezclar en un bol las verduras con el huevo duro, cortado en láminas
  5. Añadir los dados de patata, el aceite de oliva, el vinagre, la sal y la pimienta negra molida al gusto

Recomendaciones finales

Sugerencia: Puedes cocer las patatas con piel y pelarlas después. Así tendrán más sabor.

Comentario dietético: Este plato es una comida completa.

Conservación: Se puede conservar dos o tres días en la nevera.