Empedrado de lentejas

Empedrado de lentejas

15 min.

9 ing.

1 raciones

Fácil

¿Qué necesitas?

  • Lentejas cocidas   120 g
  • Atún en lata al natural  52 g
  • Huevos frescos  1. ud (60 g)
  • Tomate  1. ud (150 g)
  • Pimientos verdes  1. ud (100 g)
  • Cebollas  0.333333 uds (50 g)
  • Aceite de oliva  0.666667 cdas (20 g)
  • Vinagre  
  • Pimienta  

Preparación

  1. Cocer un huevo duro con agua hirviendo. Es importante introducir el huevo cuando el agua aún está fría. Cuando el agua rompe a hervir, empezar a contar 8 minutos
  2. Cortar el tomate a dados, la cebolla y el pimiento en juliana
  3. Pasar por agua las lentejas para limpiarlas
  4. En un bol, mezclar la cebolla, el tomate, el pimiento, el huevo, el atún y las lentejas
  5. Aliñar y salpimentar
  6. Servir

Recomendaciones finales

Sugerencia: Puedes emplear vinagre de jerez para aportar personalidad al plato.

Comentario dietético: Este plato, gracias a las lentejas, el atún y el huevo, es una excelente fuente de proteínas.

Conservación: Esta preparación se puede congelar, aunque se recomienda quitarle el huevo.