Croquetas de mijo con zanahoria y ensalada

Croquetas de mijo con zanahoria y ensalada

25 min.

8 ing.

1 raciones

Fácil

¿Qué necesitas?

  • Mijo  13 g
  • Lechuga  80 g
  • Zanahorias  0.333333 uds (30 g)
  • Cebollas  0.25 uds (40 g)
  • Pan rallado  40 g
  • Nueces  0.5 puñados (20 g)
  • Aceite de oliva  2 cdas (30 g)
  • Sal marina yodada  

Preparación

  1. Poner el mijo en un colador y lavar con agua
  2. Hervirlo con agua durante 20 minutos (usando el triple de agua que de mijo). Si es necesario durante la cocción añadir más agua. Dejar enfriar para que se apelmace
  3. De mientras, rallar la zanahoria
  4. Picar la cebolla finamente
  5. Juntar en un bol la zanahoria, la cebolla y el mijo y mezclar bien. Añadir una pizca de sal
  6. Con una cuchara coger masa e ir haciendo bolitas y rebozar con pan rallado
  7. Poner abundante aceite en una sartén, cuando esté muy caliente freír las croquetas
  8. Servir junto a una ensalada de lechuga y nueces

Recomendaciones finales

Sugerencia: Si la masa no queda suficientemente compacta se puede añadir harina.