Crema de champiñones

Crema de champiñones

30 min.

7 ing.

1 raciones

Fácil

¿Qué necesitas?

  • Champiñones  150 g
  • Patatas  1. ud (180 g)
  • Cebollas  0.25 uds (40 g)
  • Caldo  150 ml
  • Pimienta  
  • Aceite de oliva  1 cda (20 g)
  • Sal marina yodada  

Preparación

  1. Cortar la cebolla finamente y sofreír en una olla con aceite de oliva, a fuego bajo
  2. Cortar los champiñones a láminas, añadir a la olla y subir el fuego
  3. Saltear durante 2 minutos, añadir el caldo hasta que cubra y esperar a que empiece a hervir
  4. Añadir la patata cortada a láminas y un poco de pimienta
  5. Bajar el fuego y dejar cocer unos 15 minutos
  6. Una vez cocido, triturar con una batidora
  7. Agregar una pizca de sal y listo para tomar

Recomendaciones finales

Sugerencia: cuando estés triturando la crema, puedes agregar un poco más de caldo o incluso leche, para conseguir una textura más líquida

Comentario dietético: los champiñones son unos grandes aliados de nuestra salud, tiene acción antioxidante y bajo contenido calórico