Crema de calabaza

Crema de calabaza

35 min.

7 ing.

1 raciones

Fácil

¿Qué necesitas?

  • Calabaza  200 g
  • Harina de trigo  15 g
  • Cebollas  0.25 uds (40 g)
  • Leche entera con o sin lactosa  100 ml
  • Aceite de oliva  0.5 cdas (10 g)
  • Sal marina yodada  
  • Pimienta  

Preparación

  1. Limpiar bien la calabaza
  2. Pelar y cortar la calabaza en trozos pequeños (aproximadamente 2 x 2 cm)
  3. Cortar la cebolla en trozos muy pequeños
  4. Calentar la sartén y añadir un poco de aceite
  5. Cocer la cebolla y los trozos de calabaza durante 10 minutos a fuego medio
  6. Posteriormente, cubrir de agua y esperar a que hierva hasta que la calabaza esté tierna
  7. Retirar y dejar enfriar ligeramente
  8. Pasa por el pasapurés y triturar bien (puedes ayudarte con un chorrito de leche)
  9. Salpimentar y servir 

Recomendaciones finales

Sugerencia: Si quieres una textura más densa puedes añadir harina y dejar cocer unos 10 minutos más. También puedes añadir una yema de huevo al final de la cocción y dejar que se cuaje con la temperatura de la cocción. Remover energéticamente.