Crema de alcachofas

Crema de alcachofas

15 min.

7 ing.

1 raciones

Fácil

¿Qué necesitas?

  • Alcachofas  4. uds (800 g)
  • Puerro  0.5 uds (40 g)
  • Cebollas  0.25 uds (40 g)
  • Limón  0.5 uds (80 g)
  • Aceite de oliva  1 cda (20 g)
  • Pimienta  
  • Sal marina yodada  

Preparación

  1. Limpiar bien las alcachofas y dejar los cogollos
  2. Reservar en agua con un poco de zumo de limón
  3. Picar en trozos muy pequeños la cebolla y el puerro
  4. En una sartén con un chorrito de aceite sofreír la cebolla y el puerro
  5. Añadir las alcachofas y cubrir con agua
  6. Añadir una pizca de sal y dejar cocer hasta que estén tiernas 
  7. Cuando estén tiernas retirar del fuego y triturar bien
  8. Añadir otra pizca de sal y pimienta
  9. Triturar hasta lograr la textura deseada
  10. Servir ¡y disfrutar!

Recomendaciones finales

Sugerencia: Puedes saltear unas láminas de alcachofa y decorar la crema con ellas.