Corazones de alcachofas gratinadas

Corazones de alcachofas gratinadas

30 min.

8 ing.

1 raciones

Fácil

¿Qué necesitas?

  • Alcachofas  2. uds (400 g)
  • Leche entera con o sin lactosa  70 ml
  • Jamón cocido  2 lonchas (40 g)
  • Queso rallado  1 cda (20 g)
  • Aceite de oliva  0.666667 cdas (20 g)
  • Mantequilla  0.333333 cdas (10 g)
  • Harina de trigo integral  10 g
  • Sal marina yodada  

Preparación

  1. Colocar los corazones de alcachofas en una bandeja apta para horno
  2. Cortar el jamón en trozos pequeños y colocar encima de las alcachofas
  3. Para preparar la bechamel se mezcla en un bol la mantequilla y el aceite y se pone a calentar
  4. Cuando la mantequilla esté líquida, añadir la harina y mezclar bien
  5. Añadir la leche y remover
  6. Cocer durante 5 minutos
  7. Añadir una pizca de sal a la bechamel y verter sobre las alcachofas
  8. Añadir queso rallado y cocinar en el horno durante 15-20 minutos
  9. Servir