Corazones de alcachofas con jamón cocido

Corazones de alcachofas con jamón cocido

50 min.

12 ing.

1 raciones

Fácil

¿Qué necesitas?

  • Jamón cocido  1 loncha (20 g)
  • Alcachofas  5. uds (1000 g)
  • Pan integral  1 rebanada (20 g)
  • Guindilla  0.25 uds (10 g)
  • Caldo de verduras  250 ml
  • Lechuga  25 g
  • Limón  0.5 uds (80 g)
  • Ajo  1 diente (10 g)
  • Aceite de oliva  0.666667 cdas (20 g)
  • Sal marina yodada  
  • Perejil  
  • Vino blanco para cocinar  1 vaso (120 g)

Preparación

  1. Incorporar los corazones de alcachofas en agua hirviendo con un poco de zumo de limón y cocer 30 minutos
  2. Escurrir las alcachofas
  3. Picar el ajo y rehogar en una sartén con aceite de oliva
  4. Añadir la guindilla
  5. Mojar con el vino blanco y dejar evaporar el alcohol
  6. Cubrir con el caldo de verduras y hervir 15 minutos
  7. Incorporar las alcachofas, el jamón cortado en tiras y la lechuga cortada en juliana y hervir 1 minuto
  8. Servir y decorar con perejil picado

Recomendaciones finales

Nota: Acompañar de una rebanada de pan integral.