Cogollos al ajillo con anchoas

Cogollos al ajillo con anchoas

10 min.

8 ing.

1 raciones

Fácil

¿Qué necesitas?

  • Anchoas  3. uds (20 g)
  • Mini mazorcas de maíz  3. uds (110 g)
  • Cogollos  3. uds (330 g)
  • Queso fresco  40 g
  • Ajo  0.5 dientes (10 g)
  • Aceite de oliva  1 cda (20 g)
  • Vinagre  1 cdta (10 g)
  • Sal marina yodada  

Preparación

  1. Lavar bien los cogollos y escurrir
  2. Cortar en tres partes los cogollos y colocar en una bandeja o plato
  3. Añadir a los cogollos un chorrito de vinagre y una pizca de sal
  4. Picar el ajo y saltear en una sartén con un chorrito de aceite hasta que se dore
  5. Añadir encima de los cogollos unas lonchas de queso fresco y las anchoas
  6. Verter el ajito salteado y servir acompañado de mini mazorcas de maíz

Recomendaciones finales

Sugerencia: Si le añades aceitunas negras, le aportarás un toque de color.